222840, Минская область, Пуховичский р-н
а/г Дукора, ул. Школьная, 15

zakaz@dukora.by

+375 44 707 77 64

+375 33 357 77 64

выходной понедельник

вт-вс 10:00 - 18:00

(вход до 17:00)

Отзывы

05.06.2017 Добрый день!

Получила приятное впечатление от времяпрепровождения в вашем уютном месте. Но хотела бы поблагодарить вашего сотрудника Николая Ивановича, который дежурил на посту охраны 07.10.2016 г. В силу личных обстоятельств я была вынуждена обратиться к нему за помощью. И я была готова услышать отказ. Но правду говорят, что добро делают небезразличные люди.Спасибо огромное ему! Всех Вам благ!!П.С. Вот такая вот история: у нас сломался автобус, мы долгое время не могли уехать, телефон разряжался и на улице было очень холодно, мне позволили подзарядить немного телефон, чтобы меня смогли встретить в Минске и немного согреться.

Мария, г. Минск

Спасибо за отзыв, будем рады видеть Вас снова у нас в гостях!

14.08.2017

Отдых удался. В июле отдыхали с девчонками. Предприятие оплатило корпоративнй отдых. Нам предоставили домик на 8 человек, рядом была беседка с мангалом. В доме душ, туалет,посуда, чайник,телевизор. Начнем порядку, встретила нас при входе на территорию девушка, провела нас к домику и рассказала как и что будет проходить. Затем мы прошли в карчму. Хороший интерьер, чистенько. Там мы пообедали,повару отдельное спасибо спасибо за обеденный борщ, да и вообще обед ужин и завтрак были отменные. Затем нас встретила другая девушка и провела нам экскурсию, отвечала на все вопросы, терпеливо нас ждала пока мы все рассмотрим и нафотографируемся. Немного рассказала о самом имении, о его хозяевах; а затем повела нас к мастерским. Перед нами гончар вылепил из глины вазочку, завораживающее зрелище. Хотелось попробовать самой, но никто не предложил. Затем мы прошли в мастерскую кукол, там нам рассказали о куклах-оберегах, и почему у кукол раньше не было лица, т.е. им не рисовали глазки,носик, рот. Тоже было интересно. Были в домике где делают свечи из воска с различными ароматами, продается мед. В каждой мастерской можно было преобрести сувенир. Затем нас завели в мастерскую кузнеца, одна из девчонок выковала сама себе подковку. Оставалась ещё одна мастерская по производству самогона, к содалению она была на ремонте. Но нас угостили самогоном. Затем повели в домик перевёртыш, очень классно. Как будто в другом измерении, никогда не могла бы поверить что 9 градусов наклона могут сыграть такую роль в потере равновесия, плюс все в доме вверх ногами. У кого слабый вестибюлярный аппарат, нужно быть осторожнее. На этом наша прогулка не окончилась, затем мы пошли к дубу желаний. Рядом у них маленькая ферма: свиньи, гуси, страусы, овечки, осел и др. Экскурсией все остались очень довольны, время пролетело незаметно. Мы зашли в дом что бы разложить вещи, буквально на 30 мин., и нас ждал ужин. Салат, бабка в гаршочках со сметаной, кампот и блинчики с ветчиной и сыром. Всё очень вкусно,и красиво оформлена подача. Мы часика полтора ещё погуляли по территории, а затем нас ожидала баня. Она просто классная, видно только построенная,с запахом дерева. В бане было все: тапочки шапочки простыньки,телевизор, камин,на втором этаже зона отдыха с аэрохокеем, настольным футболом, шашками, шахматами. Пар был хороший, правда венничек был свой. Около бани есть беседка и огромный ушат, в который можно было окунуться. Но нам не повезло, воду в нем не сменили - это минус. А в остальном все было классно. Утром мы сходили на обалденный завтрак: овощная, мясная и сырная нарезка, жареные яйца на маленьких сковородках с грудинкой, и ароматные свежеиспечённый булочки с бананом ( но я бы лучше добавила кислого яблочка) . И конечно вкусный кофе. Ещё раз повару большое спасибо. Но а теперь нам предстояло пройти полосу препятствий " верёвочный городок". Первый уровень прошли все. Второй попыталась преодолеть только одна наша девчонка, правда пройдя один этап( от дерева к дереву) дальше не смогла. Высота конечно только для больших экстрималов. Пару девчонок решились залесть на высоту 12 метров для того что бы совершить скоростной спуск. Тоже очень страшно лезть по лестнице которую болтает в разные стороны. Но ощущения очень классные. У нас был проплачен второй уровень канатной дороги, но мы его даже не пытались пройти. Поговорив с администрацией, нам заменили на стрельбу из лука. Вот так и закончился наш замечательный корпоратив. Всё были очень довольны. Если вы читаете отзывы, значит хотите приехать в это замечательное место; совет от нашей дружной компании единогласно ДА. На территории можно находится целый день, покушать можно не только в карчме, но и баре быстрого питания. Можно найти много интересных мест, и отдохнуть с детьми. Всем кто организовал такой досуг и продолжает его совершенствовать, большое спасибо за отлично проведенное время .

Ольга

Спасибо за такой подробный отзыв, обязательно приезжайте к гончару на мастер-класс и попробуйте сделать что-нибудь сами.

19.08.2017

Увы! Был вынужден уехать раньше, чем планировал. Дети устали!!! ОоООооЧЕНЬ много развлечений!! Очень порадовал персонал: общительный, но при этом не навязчивый. Лично мне ОСОБЕННО понравился - перевёрнутый домик мозХ ломает ;), а детям (кроме домика) - животные, и "Angry Birds" в живу

Денис

Спасибо большое за отзыв, верхний ярус веревочного городка открыт для Вас)

08.10.2017

После посещения остались только положительные эмоции. Атмосфера, царившая на территории, позволила окунуться в то время, прочувствовать ее всей душой. Прекрасная погода, живописная местность,а так же отличное настроение - все это сопровождало нас на протяжении всей экскурсии. Дукорское имение порадовало количеством исторических построек , а так же домиками с ремесленниками. Мы с большим энтузиазмом наблюдали и слушали рассказы о куклах, изготовлении свечей. Очень порадовало посещение кузни и участие в процессе изготовления подковы.Особую радость принесло катание в бричке запряженной лошадью Куклой. Посещение этого места не осталось без чудес, поэтому мы загадали желание возле великого дуба и думаем,что оно сбудется. Персонал имения общительный, приятный. Отдельно хотелось бы поблагодарить прекрасного экскурсовода Ирину! Она смогла окунуть нас в ту эпоху и после ее рассказов остались самые яркие впечатления!Еще раз спасибо вам!:) Мы обязательно вернемся сюда еще раз.

Ангелина и Мария

Спасибо за Ваш отзыв. Рады стараться и развиваться для Вас!

13.10.2017

Прекрасный осенний день в Дукорском маёнтке подарил незабываемые впечатления! Понравилось и детям, и взрослым! Поляна сказок, дом-перевёртыш, дуб желаний, верёвочный городок, очаровательный парк, улица мастеров... все объекты интересны! Спасибо за труд всем работникам музейного комплекса, будем рады приехать в Дукору еще раз!

Ольга

Спасибо. Надеемся увидеть Вас еще раз, например, в теплое время года.

09.12.2017

Сегодня посетили Дукорский маентак. С погодой нам не повезло - целый день лил дождь. Но в компенсацию за это мы получили бесплатную экскурсию от начинающего экскурсовода, которым практиковался на нашей группе. Очень увлекательный рассказ об истории маентка. Отдельное спасибо нашему экскурсоводу! Мы получили массу впечатлений! Гуляли по территории маентка около трех часов, и даже не надоело. А непоследок посетили уютную карчму на территории маентка. Вкусная кухня, приветливый персонал. Обязательно вернемся в Дукорский маентак летом и посетим веревочный городок. Оказывается даже серый зимний день можно очень интересно провести в таком чудесном месте!

Ольга и Павел

Спасибо за то, что поделились с нами своими впечатлениями. Надеемся, в следующий раз Вам понравится не меньше.

26.12.2017

Здравствуйте! В Дукорском Маёнтке мы уже не в первый раз. Очень порадовало, что в этом году много новинок, в зоопарке пополнение. В корчме нас обслуживали на высшем уровне, все грамотно и вкусно! Для детей интереснее, чем в Дудках потому что, функционирует "долина сказок", самая основная достопримечательность - перевернутый дом, это так необычно и очень интересно, дуб желаний. В конюшне красивые лошадки на которых можно покататься. В мастерских работают дружелюбные мастера, которые совершенно бесплатно показывают "мастер-класс" . В гончарной мастерской мастер при нас сделал кувшин и ответил на все наши вопросы. Больше всего понравилось в мастерской ткачества и кукол.Мастер с большим удовольствием поделилась с нами об истории ткачества в Белоруси, рассказала об устройстве ткацкого станка (который находится в мастерской), а так же показала как изготавливались старинные пояса на дощечках. После чего перешла на рассказ о старинных куклах. Наши дети с удовольствием сделали рождественского куклу "ангела" вместе с мастером и эту куклу мастер подарила нашей семье. Дети от полученных впечатлениях были в восторге. В свечной мастерской было тоже интересно. Нам рассказали какие были свечи и показали как изготавливаются современные свечи. Хотелось бы послушать историю про бортничество в этой мастерской. А в кузне было интересно наблюдать как работают с металлом мастера. Спасибо руководству, что у Вас работают такие замечательные мастера.Просьба от Всех посетителей объявить им благодарность! Поздравляем Всех работников Маёнтка с С новым Годом и Рождеством!!!

вика

Коллектив Дукорского маёнтка также поздравляет Вас и Вашу семью со светлым праздником Рождества и Новым годом. Пусть в Новом году Вас  ожидают только приятные события!

28.12.2017

13 декабря 2017 года учащиеся нашей школы посетили агроусадьбу "Дукорский маёнтак", где они окунулись в рождественскую сказку. Нашим ученикам показали перевернутый дом, где они искали потерянный ключик. Затем дети увидели рождественское представление в кукольном театре, а позже танцевали под белорусский народный инструмент - дуду. После такой насыщенной программы нужно было подкрепиться, чем наши ученики и занялись. Перекусив и получив подарки от гостеприимных хозяев древней Беларуси, ребята окунулись в мир белорусских ремесел: гончарство, кузнечное дело, вышивка, свечное производство и многое другое. А в завершении праздника - катание на лошадях. Экскурсию посетило 40 учеников, из них 18 ребят из многодетных семей, 2 учащихся признанных находящимися в социально-опасном положении, 2 деток из опекунских семей. Хотелось бы выразить огромную и сердечную благодарность администрации "Дукорского маёнтка" за возможность посещения этой экскурсии нашими детьми на безвозмездной основе, в качестве добрососедского подарка на РОЖДЕСТВЕНСКИЕ ПРАЗДНИКИ. Спасибо Вам за подаренную новогоднюю сказку, полную добра и волшебства! Удачи и процветания вашему прекрасному делу возрождения и распространения белорусской культуры!

Руководство ГУО "Голоцкий УПК детский сад-средняя школа"

Очень приятно, что именно ваша группа стала первой, кто испытал нашу Колядную программу. Проводить её для вас было одно удовольствие! И, надеемся, в дальнейшем еще не раз увидим учеников и работников Голоцкой школы у себя в гостях!